Каждая из этих религий всегда пыталась а в наше время особенно отстоять статус женщины и свое положительное отношение к ней и тем самым опровергнуть нападки в свой адрес по вопросам дискредитации женского пола. Религия Аллаха дала право женщине на наследство, так же объявила имущество женщины неприкосновенным С приходом ислама женщина обрела права. Она стала достойна называться женщиной. Она уравнялась в правах с мужчинами, То есть выходит, что ислам освободил бесправную женщину и вернул ей ее права, уравняв ее с мужчиной. Кто же прав?

О многоженстве в исламе и в жизни

Жизнь и отдых в Египте О многоженстве в исламе и в жизни Когда первый раз узнаешь о том, что твой любимый мужчина имеет право взять в жены одновременно несколько женщин, тебя обуревают сильные чувства. Здесь и страх, и злость, и ревность. Мало кто может спокойно отнестись к тому, что рядом с твоим мужем будет постоянно находиться другая женщина.

Сборник статей «Женщина и ислам» приглашает читателя в мир Матери, жены, дочери и сестры пи- сали письма, покупали книги, учили детей, 64 Интервью щинам право наследования, владения, хранения и заработка.

Москва Права женщины в Исламе. Часть третья. Заключение и расторжение брака Я рад, что мои первые два Право на содержание нафака и Хиджаб и нормы скромности поста о правах и положении женщин в исламской религии вызвали такой отклик и активное обсуждение. Я бесконечно благодарен вам, дорогие друзья, и внимательно читаю ваши вопросы.

Ведь относительно предписаний исламского закона бытует столько домыслов и небылиц, что многие его доподлинные положения остаются неизвестными. Один из уважаемых читателей задал вопрос о том, распространен ли в Иране обычай похищения невест. Я могу ответить однозначно:

за ответы и советы! Да будет довлен вами Алла . У меня несколько вопросов. У него свой магазин. Через день он мне даёт деньги, как бы запрлату.

Многие из нас обжигались на том, что неверно определяли меру допустимой откровенности. А до какой степени можно быть.

Часть седьмая: Муж и жена. О равноправии В Коране Аллах говорит: Мужьям над ними — степень. Поистине, Аллах — Великий, Мудрый! Однако если прочитать это аят на арабском языке, вдуматься в его смысл, то станет ясно, что здесь не подразумевается неравенства. Слова"и для них — то же самое, что и на них" означает равные права и равные обязанности. Кроме того что самое важное , мужчины и женщины равны перед Аллахом Всевышним в отношении награды и наказания за их поступки: Одни вы от других" 3: Мы должны понимать, что равенство прав и обязанностей вовсе не означает, что эти права и обязанности должны быть одинаковыми, к чему призывают западные феминистки.

Ваш -адрес н.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов Довольно часто между супругами возникают споры относительно доходов, поступающих в их дом. Не могут решить, кто и как имеет право распоряжаться теми или иными деньгами. В этой статье мы постараемся детально разобрать наиболее часто возникающие вопросы, которые порождают недопонимание и споры.

Мусульманка рассказала, каково это — быть второй женой У арабов до ислама было неограниченное количество жен, но Коран.

Живой Ислам Почему я стала второй женой Брак — это совершенно нормальное и здоровое состояние человека. Ислам позволяет мужчине иметь одновременно до четырех жен, но это — не обязанность, не рекомендация, а только разрешение Всевышнего, которое ограничено условием: Это значит, уделять одинаковое время, внимание каждой жене, детям. Муж несет ответственность за всех своих жен перед Аллахом, включая их религиозное и нравственное образование, обеспечение питанием, одеждой и медицинской помощью, а также полностью отвечает за всех детей.

Все жены должны иметь раздельное жилье. При невозможности выполнить данные условия полигамные браки запрещаются. Аллах заложил в женщине самые главные качества, без которых она чувствует себя неполноценной — стать любимой, супругой, матерью. Многие женщины мечтают стать единственной и желанной в браке, но далеко не все… Некоторые намеренно становятся вторыми, третьими, четвертыми…Каково делить его сердце и ложе с другими и при этом казаться счастливой?

Мне удалось найти таких женщин и каждая из них расскажет о своей судьбе.

О правах женщины в исламе

Ответы на вопросы 02 Ноя С женой в браке состою около десяти лет. Вначале всё было хорошо, но после рождения второго ребёнка я заметил её холодное отношение не только ко мне, но и к религии. Она перестала ходить в платке и уже два года надевает одежду, не свойственную для мусульманки. И когда я ей говорю, что в такой месяц лучше соблюдать пост, а не путешествовать, тем более на пляжах, где много полуголых людей, она это игнорирует и грозится, что поедет туда одна.

Как быть с такой женой? Говорит, что не любит меня уже давно, причём сама не знает, почему эти чувства у неё прошли.

Два года назад стилистка Каролина Павловская приняла ислам и поняла, что ей не нравится, какую одежду для мусульманок шьют в.

О Гуриях и положении женщин в Раю Так, одной из обязанностей мужа является полная ответственность за содержание семьи. Всевышний говорит в Коране: А тот, кто стеснен в средствах, пусть расходует из того, чем его одарил Аллах. Аллах не возлагает на человека сверх того, что Он даровал ему. По примеру нашего Пророка любой муж должен помогать жене в домашних условиях, а не ожидать, что она сделает все сама. Если же супруг желает, чтобы жена разделять работу вне дома, он должен в равной степени разделить работу по дому, - именно так нам разъясняет преподаватель шариатских наук в медресе Венера Назипова.

Далее наша собеседница объясняет, что ответственность за содержание семейного очага является одной из обязанностей мужа. И жена совсем не должна работать, чтобы обеспечивать дом, даже если существует необходимость для этого. Таким образом, муж не имеет права принуждать жену работать для того, чтобы покрывать необходимые расходы, не говоря уже о том, в чем семья остро не нуждается.

Однако, жена заслуживает похвалы, если она по своей воле решила помочь своему супругу в вопросах заработка и вышла на подходящую для мусульманки работу. С точки зрения религии в исламе нет никаких запретов к трудовой деятельности женщины, с условием, что женщина будет исполнять свои религиозные предписания.

Даже если нет никакой необходимости, женщина, чтобы стать богатой или заработать деньги, может работать в дозволенных местах и среде.

Отношения жены и мужа в исламе

Как сохранить мир в семье Вопросы, на которые я хочу обратить ваше внимание, последнее время все чаще поднимаются в обществе. Первой причиной ссор между мужем и женой является то, что муж говорит жене, пугая её: Мужчины легко выговаривают подобные слова.

чтобы стать богатой или заработать деньги, может работать в Ислам возложил на мужа права по отношению к жене, также как и.

А если он не знает, как заработать, а она тратит не на то? деньги — составляющая нашей жизни. В том числе и семейной. Как договариваться, когда один супруг хочет потратить деньги на ремонт, а другой — на благотворительность? Почему одни семьи мирно живут на небольшую зарплату, а другие постоянно ссорятся из-за денег, неплохо зарабатывая? О чем он говорит? Причиной многих конфликтов в семье являются деньги. Но это только на первый взгляд.

Права второй жены