Подбор необходимого теоретического и практического материала. Выполнение смысловой части работы. Подведение итогов и оформление выводов заключение. Оформление списка литературы. Приложение по желанию автора работа может иметь приложение в виде рисунков, таблиц, схем, иллюстративного и рекламного материала. Тематика курсовых работ по маркетингу Ретроспективный анализ концепций маркетинга, особенности их использования в современной индустрии туризма и гостеприимства. Комплекс маркетинга, особенности его разработки на предприятиях туризма и гостеприимства. Стратегическое маркетинговое планирование на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства. Система тактического планирования маркетинговой деятельности на предприятиях туризма и гостеприимства.

Читать курсовая по маркетингу:"Разработка маркетинговой стратегии гостиничного комплекса"Россия""

Отрывок из работы Введение Необходимость маркетинговых инноваций в гостиничном бизнесе в современных условиях вызвана теми изменениями процессов рыночного взаимодействия, которые обуславливают появление новых потребностей или новых подходов удовлетворения уже существующих нужд. Процесс совершенствования политики маркетинга субъекта по оказанию услуг размещения и обслуживания предусматривает разработку инновационных подходов, которые ликвидируют его слабые стороны и способствуют повышению уровня конкурентосостоятельности, более лояльному отношению клиентов, а также расширению каналов и рынков сбыта услуг размещения.

Целью данной работы является изучение особенностей и практического опыта внедрения инноваций в области маркетинга инноваций в гостиничном бизнесе. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: Предметом исследования являются особенности использования маркетинга инноваций в гостиничном бизнесе.

определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе приёма и размещения, а затем их изучают в службе рекламы и маркетинга.

Теоретические основы разработки комплекса маркетинга гостиничных предприятий 1. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга. Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга.

Применение маркетинговой концепции предприятиями нашей страны становится актуальной необходимостью. Нужда деловых людей в скорейшей адаптации к новым условиям, к переориентации на потребителя, его интересы и предпочтения привел к необходимости развития знания практики рынка, то есть теории маркетинга. Именно маркетинг, объединив в себе не только управление сбытом, но и планирование, исследования, управление предприятием, контроль за действиями всех отделов приносит позитивные моменты, позволяющие занять ему особое место в гостиничном бизнесе.

Его механизмы и инструменты, а также их грамотное применение должны не только помочь гостиничному предприятию гибко и своевременно реагировать на изменения на рынке, но и порой предугадывать их.

Содержание

Соответственно, схема действий по его продвижению в общем получается примерно такой же, как при продаже любого товара или услуги: Основное отличие заключается в том, что схема знакомства с возможностями гостиницы является более многогранной, имеющей массу нюансов, и процесс продвижения гостиничных услуг получается достаточно долгим и трудоемким. Работа с туристическим и корпоративным рынком начинается с нахождения потенциального потребителя и его знакомства с гостиницей, ее возможностями, только после этого он сможет предоставить необходимую информацию своим деловым партнерам и отель начинает получать конечных клиентов.

В то же время такое ступенчатое продвижение гостиницы позволяет использовать большое количество маркетинговых приемов, разрабатывать самые разные варианты работы. Например, невозможно добиться установления долгосрочных, взаимовыгодных отношений со всеми видами клиентов без персонального контакта, проведения маркетинговых и рекламных акций, которые часто становятся основой для постоянного сотрудничества между гостиницей и потребителями ее услуг [4, .

Маркетинг на примере гостиницы татарстан курсовая - xh. 5. dubna v 6: 07 Бизнес-школа МИРБИС приглашает на Курсовые работы от

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Основные задачи:

Скачать курсовую работу

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Маркетинг в гостиничном бизнесе Что изменилось в индустрии гостеприимства с возникновением направления в архитектуре — функционализма конструктивизма.

К настоящему времени имеется также большой выбор компьютерных систем для внутри гостиничного применения в качестве.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания.

Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………….

Анализ основных технико-экономических показателей гостиницы 17 гостиницы, Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления маркетинга на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Общие элементы концепции гостиничного бизнеса. Особенности гостиничного маркетинга Стр. Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр. Ценообразование и себестоимость Стр. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Стр. Состояние и перспективы рынка гостиничных услуг Москвы Стр. Технический анализ некоторых факторов ценообразования на рынке гостиничных услуг.

Анализ рынка С. Анализ рынка других городов. Анализ фактора надбавки на цену для не резидентов. Примерно в 5 тыс.

Особенности проведения -кампаний в гостиничном бизнесе (на примере ОАО «Гостиница Барнаул»)

Список литературы 1. Балабанов И. Инновационный менеджмент:

Руководство к написанию курсовой работы ПО ДИСЦИПЛИНЕ . Маркетинг как технология ведения гостинично-ресторанного бизнеса в современных.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб.

Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия. Нравится Показать список оценивших Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Индустрия досуга:

Курсовые работы по гостиничному делу

Гостиничные предприятия, разрабатывая политику продаж, особое внимание уделяют турагентам. Многие гостиничные предприятия справедливо считают, что данная категория партнеров является основной и к ней требуется пристальное внимание, так как из успешных турагентов вырастают туроператоры. Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать деловую репутацию турагентов, их финансовую устойчивость, уровень профессионализма работников, отзывы клиентов и партнеров по бизнесу, для того чтобы составить истинное представление и правильно построить взаимоотношения с ними.

КУРСОВАЯ РАБОТА. по дисциплине «Маркетинг». Тема: «Бизнес-план создания элитной гостиницы». Ейск - г. Содержание. Резюме. Описание.

Разработчики современных компьютерных систем для гостиниц могут адаптировать свой программный продукт под любую гостиницу. Одновременно на рынке этих систем существует множество готовых модификаций, из которых можно выбрать приемлемую для той или иной гостиницы с учетом особенностей технологических процессов планирования, учета и контроля.

Возрастающая конкуренция является одним из основных доводов для развития торгового сбытового менеджмента. Продажа внутренних услуг представляет собой широкое поле для предпринимательской гостиничной деятельности. Существует много возможностей проявить внимание к гостям в ресторанах, магазинах и при оказании различных крупных и мелких дополнительных услуг. Организационная структура отдела сбыта зависит от размера и расположения отеля, возможностей и способностей сотрудников и политики менеджмента.

Основные гостиничные показатели