Сетевые рестораны и кафе, предъявляющие претензии к внешнему виду сенсорного -терминала будут относиться к его внешнему виду наиболее придирчиво. Поэтому наличие разноцветных съемных панелей для терминала будет необходимой опцией. Для всех остальных ресторанов, безусловно, основными требованиями будут надежность и функционал. Считается, если терминал проработал в заведении 1,5 года без сбоев - это хорошо. Сенсорная панель, как правило, выдерживает 35 млн. Она в любом случае изнашивается в местах наибольших касаний чек, пречек, и т. Официанты и бармены обязаны знать, что касаться экрана ключами и даже ребром магнитной карты нельзя, ибо панель изнашивается намного быстрее в этом случае. Сенсорный экран, в основном - 15" наиболее популярный размер , в фастфуд может быть и 12".

-ТЕРМИНАЛЫ НА

Почему ? Кроссплатформенность Не надо прощаться с любимым Мак-буком либо устанавливать на него : Лёгкость восприятия Обучение работе официанта занимает всего 10 минут. Других сотрудников — до 30 мин и они готовы зарабатывать деньги. Онлайн контроль Вы всегда в любой момент времени, находясь в любой точке мира можете видеть выручку, кол-во посетителей, средний чек, степень загрузки Вашего персонала, а также текущие заказы и все необходимые отчёты заведения Обновление без простоя в работе Простой в работе — неминуемая потеря выручки.

Это очень серьёзный вопрос, так как чем он меньше — тем лучше.

"POS-Интеллект" успешно применяется в области торговли, развлекательном и ресторанном бизнесе, особенно на предприятиях.

Как это работает? Сложное становится простым. Далее установите на новые или уже имеющийся моноблок и или планшеты ы приложение Онлайн-кассы главное, чтобы была ОС . К каждой кассе мы поможем подключить ККТ, банковский пинпад и другую необходимую технику. Теперь Ваши рестораны оборудованы всем необходимым для стандартного обслуживания клиентов: Вы сможете сделать первые выводы о состоянии дел.

Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан - Отдельные вопросы автоматизации ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое.

Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации.

бара, паба, клуба, пансионата и других заведений ресторанного бизнеса. работающий в комплексе с любыми типами сенсорных POS мониторов.

Оптимизация бизнес-процессов: Система выполняет кассовые функции, которые направлены на автоматизацию и облегчение работы кассира: Он обладает достаточно большим количеством разъёмов для подключения различных периферийных устройств. Вывод информации осуществляется за счёт -монитора. Особой популярностью пользуются сенсорные мониторы. Их применение не требует подключения специальных устройств для ввода информации.

Тем не менее, используются и инструменты для ввода, в частности -клавиатура. Она является необходимым атрибутом для административного сопровождения всей системы. -система оснащена денежным ящиком для надёжного хранения средств. Такие ящики имеют слоты для бумажных денег и мелочи. Для удобства клиентов система оборудована дисплеем покупателя, на котором отображается информация о товаре, и магнитным считывателем, позволяющим расплатиться кредитной картой. Сердцем -системы является фискальный регистратор.

Именно в нём хранится вся память, необходимая для работы заведения.

усовершенствовала -решение для ресторанного бизнеса и розничной торговли

Защита данных гостиниц и постояльцев при помощи адаптивной системы сетевой безопасности Решения для гостинично-ресторанного бизнеса Гостинично-ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль, в которой широко используются новые технологии в целях обеспечения комфорта посетителей. Процесс цифровой трансформации предприятий гостинично-ресторанного бизнеса предусматривает быстрое перемещение больших объемов данных и приложений в облака, что приводит к появлению новых направлений атак.

Адаптивная система сетевой безопасности оснащена обширным набором функций сетевой безопасности, которые объединяют инфраструктуру безопасности гостиницы и обеспечивают защиту от продвинутых угроз. Решение для гостинично-ресторанного бизнеса поддерживает выполнение следующих задач: Отслеживание поведения посетителей и их перемещения с помощью беспроводных датчиков слежения, сбора данных и формирования отчетов в режиме реального времени. Развертывание в автоматическом режиме :

POS-система – это программно-аппаратный комплекс, который для оптимизации ресторанного бизнеса на протяжении вот уже.

Конечно, эти функции самые популярные и очевидные, но помимо них есть еще куча интересных фич, которые помогут оптимизировать работу Вашего заведения. Например, наша система для отслеживания работы в ресторанах дает возможность быть в курсе всего: Вот ТОП-5 отчетов на которые стоит найти и проанализировать прямо сейчас: Отчеты по продажам Конечно, они наиболее очевидны для владельцев ресторанов. В этих отчетах находится информация о доходах, платежах и о прочей налоговой информации.

Стоит отметить, что их можно фильтровать по любому периоду: Отчеты по продажам помогут спрогнозировать затраты, определить тенденции в росте бизнеса и делать корректировки в стратегии развития. Отчеты по сырью Такие отчеты могут стать точкой прозрения — ознакомившись с ними, можно узнать настоящую себестоимость круассана или чашки кофе. Эта информация позволит понять, что не ходовое, что не любят, а что покупать накладно. Когда придет время пересматривать цены в меню, эти отчеты помогут сделать Вам все правильно.

Отчеты по меню Меню любого заведения состоят из разделов. И зависимо от позиционирования, у каждого упор на что-то свое — у кого-то это пончики, у кого-то мясо.

-системы в ресторанном бизнесе

Хозяин заведения всегда может отследить действия официантов, барменов и поваров, — даже из собственной квартиры. Система функционирует в режиме онлайн и оффлайн. Для того, чтобы передать данные серверу, пользователю не нужно нажимать никаких кнопок. Пока сотрудник выполняет свои обязанности, программа сохраняет информацию автоматически. Облачный сервис ресторана:

Тот, кто работает в сфере ресторанного бизнеса, знает: конкуренция в этой Рабочая станция официанта/кассира Config H-POS 02 сочетает в себе.

Секреты маркетинга: Заведения, не пользующиеся автоматизацией, встречаются все реже и реже. Вопрос, автоматизировать ресторан или нет, уже не актуален, обсуждается, какую систему установить и почему. Хорошим помощником может стать консалтинговая компания, которая подберет решение с учетом всего спектра потребностей и ниш, в сторону которых можно развивать бизнес История Денис Пащенко, генеральный директор компании , выделяет три волны автоматизации, сформировавшиеся вместе с развитием отрасли и информационных технологий.

Первая относится к началу х — это автоматизация бухгалтерии, склада, управления товарными остатками и прочих общехозяйственных функций. Безусловный лидер — фирма 1С. Вторая, с середины х, — это -системы, интеграция с принтерами чеков, управлением кухней, продажами, товарными остатками, то есть непосредственными функциями ресторанного бизнеса. Третья волна автоматизации продолжается по сей день — это автоматизация непосредственного обслуживания гостей: Регионы третья волна еще не накрыла, но спрос на современные решения есть, как и понимание, что ожидания потребителей растут.

международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса

Пожаловаться это панацея бесконечной чашки кофе Любое кафе, заявляя о том, что предлагает услуги по бесплатному доступу в интернет или какие-либо другие бесплатные услуги задается вопросом, а что, если наплыв посетителей будет большим, чем они ожидали и смогут ли они зарабатывать больше, оплачивая при этом дополнительный сервис? Последние 18 месяцев он предлагает бесплатный доступ к интернету в своем кафе, сообщая посетителям пароль при заказе блюда.

Дела бизнесмена идут в гору, открываются новые рестораны, кафе и во всех люди желают чувствовать себя, как дома, а бесплатный высокоскоростной доступ в интернет этому только способствует. Используя свой мобильный телефон, человек свободно может проверить свою электронную почту, посетить интересующие его странички в сети и главное, что для него эта услуга бесплатна.

Интернет не мешает развиваться бизнесу, а только его усиливает. Я почувствовал, что услуга такого рода положительно скажется на желании наших клиентов возвращаться к нам снова.

Наибольшее распространение ПОС моноблоки получили в гостиничном и ресторанном бизнесе за красивый современный дизайн и компактные.

Очевидно, чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес, и тем сложнее ИТ-инфраструктура предприятия. Чтобы построить и поддерживать эффективную и надёжную ИТ-инфраструктуру, необходимо иметь достаточно большое число высококвалифицированных специалистов. Как правило, ИТ-отделу ресторана или ресторанной сети, сложно осуществлять поддержку ИТ-инфраструктуры самостоятельно, и часть функций передается на обслуживание сторонним компаниям.

Какие сервисы ресторан может передать на аутсорсинг? Автоматизированное рабочее место кассира — важный компонент современного ресторана быстрого обслуживания, поскольку с ее помощью осуществляются основные продажи. Как правило, именно поставщик программного обеспечения поставляет все смежные решения, поскольку управляет возможностями интеграции. В связи с особенностями российского законодательства, обслуживанием кассового оборудования в России занимаются аккредитованные центры сервисного обслуживания ЦТО.

Некоторые из этих компаний являются полноценными системными интеграторами и сервисными центрами, которые предоставляют полный цикл услуг по автоматизации предприятий быстрого питания, а также оказывают сервисную поддержку не только собственных решений, но и решений сторонних компаний. Схема взаимодействия ИТ-отдела ресторана и сервисной компании может быть различной.

Так, ресторан может оставить свой собственный сервис-деск либо передать его на аутсорсинг.

Типовые решения для ресторанного бизнеса

Управление современным рестораном невозможно без использования специального программного обеспечения и оборудования. Сегодня аппаратный комплекс ресторана может быть представлен таким оборудованием как моноблочный терминал или сборная конструкция из фискального регистратора , , программируемой клавиатуры , системы вызова официантов и периферийных устройств.

При выборе оборудования рестораторы в первую очередь задумываются о надежном и качественном компьютере, который может стать основой станции официанта или расчетного узла. Наиболее подходящим решением для ресторана являются моноблочные терминалы с сенсорными дисплеями.

Целью программы по автоматизации ресторанного бизнеса является Информация по беспроводной связи передается на POS-систему бармена.

Высокий уровень конкуренции в данном рыночном сегменте толкает владельцев подобных заведений к тому, чтобы привлекать клиентов не только качеством и изысканностью блюд и напитков, но также быстротой обслуживания и другими удобными новшествами. В связи с этим использование автоматизированных систем, которые дают возможность управлять такими заведениями, находясь в любой стране мира, является настоящим прорывом в области технологий ведения бизнеса.

Это открывает большие возможности для налаживания системы управления процессами с высоким уровнем автоматизации. Работа приложения Новое приложение - , разработанное для того, чтобы автоматизировать работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, является очень простым и удобным в использовании. С его помощью можно значительно увеличить скорость обслуживания клиентов, минимизировать потери вследствие человеческого фактора, и решить целый ряд иных задач.

Имея обычный планшет, руководитель ресторана или кафе в режиме онлайн может отслеживать работу каждого участка своего предприятия, просматривать отчётность и знакомиться с текущей документацией. Это значительно повышает эффективность процессов управления, сокращает время на рассмотрение тех или иных вопросов. Важным моментом является то, что все сотрудники компании, имеющие планшеты, могут оперативно принимать заказы у клиентов, не используя бумагу и ручку, как это зачастую можно увидеть.

Информация о заказах мгновенно поступает в работу, что сокращает время, по сравнению с тем, если используется традиционный подход в обслуживании клиентов. Автоматизация работы кафе, бара и ресторана Новое приложение для автоматизации работы кафе, бара и ресторана позволяет просматривать информацию по каждому заказу степень его готовности, статус оплаты и т.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Автоматизация ресторана Особенности автоматизации ресторана Программа автоматизации ресторана — это многофункциональная система управления рестораном, легкая во внедрении и простая в обслуживании и обучении персонала. Целью программы по автоматизации ресторанного бизнеса является повышение эффективности управления рестораном, ускорение обслуживания и минимизация возможных злоупотреблений, особенно воровства.

Возможности автоматизации ресторана на основе оборудования и программ фирмы ШТРИХ-М позволяют оптимально сочетать высокую надежность скорость и качество. Общая схема автоматизации Автоматизация ресторанного бизнеса Официант на кассовом терминале рабочей станции официанта формирует заказ для клиента, выбирая на сенсорном экране заказанные блюда.

ABC-анализ продаж в ресторанном бизнесе всю деятельность ресторана · Автоматизация ресторана: POS-терминал или бытовой.

Правильная автоматизация ресторана позволяет существенно сократить время на обслуживание клиентов, минимизировать затраты, обеспечить точность выполнения заказов, а также контролировать ситуацию на кухне, складе и в зале. Основным оборудованием, без которого не сможет обойтись ни один ресторан или кафе, являются -принтеры и -терминалы.

Кроме того, владельцы многих заведений для обеспечения безопасности стремятся установить системы видеонаблюдения. Следует отметить, что важную роль в организации автоматизации ресторанного бизнеса играет также играет программное обеспечение. -терминал С помощью данного оборудования, предназначенного для приема оплаты банковскими картами, обеспечивается автоматизация работы кассиров, официантов, барменов.

Данное устройство позволяет наладить в заведении быстрое обслуживание посетителей и обеспечить точность расчетов. -принтер Печатающее устройство используется на кухне заведения. С его помощью производится распечатка заказов, а также счетов и чеков. В процессе работы официант вводит заказ клиента на -терминале. Далее сформированный заказ распечатывается в виде чека на -принтере, расположенном на кухне.

После того, как заказанные клиентом блюда будут приготовлены, работники кухни уведомляют официанта о том, что заказ можно подавать.

Финансовый учёт в ресторане - Ресторанные секреты